Os adventistas declaram (tendo como fonte de instrução a Bíblia Sagrada) que a carne do porco é imunda e que a ingestão da mesma é prejudicial para o corpo (templo do Espírito Santo), diante de meus estudos apoio inteiramente os ensinos sobre saúde dos Adventistas do Sétimo Dia.
“O uso da carne de porco é contrário a ordem expressa dada por Deus,
não porque Ele desejasse manifestar especialmente Sua autoridade, mas
porque ela seria nociva aos que a comessem. Seu uso tornaria o sangue
impuro, de modo que escrófulas e outros humores corromperiam o organismo
e todo ele sofreria. Especialmente os tenros e sensíveis nervos do
cérebro se enfraqueceriam e ficariam tão embotados, que as coisas
sagradas não seriam discernidas, mas colocadas no baixo nível das coisas
comuns.
Pululam parasitas nos tecidos do porco. Deste disse Deus: “Imundo vos será; não comereis da carne deste e não tocareis no seu cadáver.” Deut. 14:8. Esta
ordem foi dada porque a carne do porco é imprópria para alimentação. Os
porcos são limpadores públicos, e é este o único emprego que lhes foi
destinado. Nunca, sob nenhuma circunstância, devia sua carne ser
ingerida por criaturas humanas.
O porco, se bem que um dos mais comuns artigos de alimentação, é um dos
mais prejudiciais. Deus não proibiu os hebreus de comerem carne de
porco apenas para mostrar Sua autoridade, mas por não ser ela apropriada
à alimentação do homem.
Encheria o organismo de escrófulas, e em especial naquele clima quente,
produzia lepra, e doenças de várias espécies. Sua influência sobre o
organismo, naquele clima, era muito mais prejudicial que em climas mais
frios. Deus, porém, nunca destinou o porco para ser comido sob quaisquer
circunstâncias. Os pagãos usavam o porco como artigo de alimentação, e
os americanos têm-no usado abundantemente como importante parte do
regime alimentar. A carne de porco não seria agradável ao paladar em seu
estado natural. É tornada apetitosa mediante alta condimentação, que
torna uma coisa má, ainda pior. A carne de porco, mais que todas as
outras, põe o sangue em mau estado. Aqueles que a ingerem à vontade, não
podem deixar de ser doentes. Os que fazem muito exercício ao ar livre
não percebem os maus efeitos de comer carne de porco da mesma maneira
que os que vivem mais no interior das casas, e cujos hábitos são
sedentários e têm trabalho mental.
Não é todavia apenas a saúde física que é prejudicada pelo comer porco.
A mente é afetada, e as finas sensibilidades embotadas pelo uso desse
pesado artigo de alimentação. É impossível que seja sã a carne
de qualquer criatura vivente, tendo como elemento natural a imundícia, e
quando eles se alimentam de tudo quanto é detestável. A carne de porco
se compõe do que ele come. Caso os seres humanos comam dessa
carne, seu sangue e sua carne serão corrompidos por impurezas
transmitidas por ela. O comer porco tem produzido escrófulas, lepra e
humores cancerosos. O ingerir carne desse animal está ainda causando o
mais intenso sofrimento à humanidade.”
Estudo realizado com apoio dos livros: CONSELHOS SOBRE O REGIME ALIMENTAR e CONSELHOS SOBRE SAÚDE.
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